Греческая мусака

Греческая мусака
Ингредиенты Кол-во
Баклажан 2 штуки
Говяжий фарш 300 гр
Помидоры 1 штука
Картофель 2 - 3 штуки
Красный перец 1 штука
Лук 1 штука
Свежая зелень по вкусу
Оливковое масло 3-4 ст. ложки
Соль, перец по вкусу

Вместо помидоры можно взять 2-3 столовых ложки томатной пасты. Из зелени подойдет орегано, петрушка, мята.

  1. Режем баклажан кружками, солим с обеих сторон и откладываем на 20 минут.
  1. Чистим картофель и также режем кружками, солим и обжариваем на сковороде с каждой стороны.
  1. Далее картофель, как нижний слой, выкладываем в глубокую форму для выпечки.
  1. Чистим и режем лук. Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем лук на слабом огне до мягкости.
  1. Удалив семена из перца, режем его и добавляем в сковороду к луку. Готовим все в течение 5 минут, перемешивая.
  1. Добавляем огонь и добавляем фарш, обжариваем еще 5 минут.
  1. Добавляем порезанные помидоры (или томатную пасту), солим, перчим, все перемешиваем.
  1. Готовим в течение 15 минут. Затем добавляем свежую зелень, перемешиваем  фарш с овощами и выкладываем в глубокую форму поверх картофеля.
  1. Удаляем накопившуюся жидкость с баклажанов и промокаем их бумажными салфетками. Обжариваем их с каждой стороны до готовности.
  1. Выкладываем готовые баклажаны верхним слоем.
  1. Поливаем соусом Бешамель верхний слой. Посыпаем все тертым сыром.
  1. Помещаем форму в разогретую до 180 °С духовку. Готовим 45-60 минут.
  1. Достаем из духовки и оставляем на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Набор разделочных досок Joseph Joseph



Сковорода Zwilling J.A. Henckels



Жаровня Zanussi


Терка спиралайзер Joseph Joseph



Духовой шкаф Kuppersbusch