Киш лорен со шпинатом

Киш лорен со шпинатом
Ингредиенты Кол-во
Шпинат 200 гр
Сыр конте 100 гр
Говяжья грудинка 250 гр
Морковь 1 штука
Молоко 100 мл
Сметана, 35 % 200 гр
Пшеничная мука 250 гр
Яйца 4 штуки
Сливочное масло 125 гр
Яичный желток 1 штука
Вода 2 ст. ложки
Мускатный орех щепотка
Соль и молотый черный перец по вкусу

По желанию грудинку можно не добавлять.

1. Грудинку и морковь нарезаем средними кубиками.

2. Шпинат моем и крупно нарезаем. Для этого удаляем у листьев жёсткую хорду, сворачиваем в рулет, и нарезаем соломкой нужной ширины. Если шпинат молодой, резать его необязательно.

3. Натираем сыр на крупной тёрке.

4. На раскалённой сковороде слегка обжариваем грудинку, добавляем нарезанную морковь и продолжаем обжаривать на среднем ­огне до готовности моркови. Добавляем шпинат, снимаем с огня и закрываем крышкой.

5. Просеиваем муку. Растираем её руками со сливочным маслом, солью до состояния крошки.

6. Добавляем яичный желток, перемешиваем, постепенно вливая холодную воду, и тщательно вымешиваем.

7. Раскатываем тесто, а затем перекладываем его в форму с бортиками.

8. В миске смешиваем половину натёртого сыра, сметану, молоко, яйца, приправляем и как следует перемешиваем.

9. Добавляем обжаренную грудинку с морковью и шпинатом, еще раз перемешиваем и вливаем всю массу в форму с подготовленным коржом, посыпаем оставшимся сыром.

10. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!

 

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:
 

Разделочная доска Joseph Joseph

КУПИТЬ

























Коврик для раскатки теста Joseph Joseph

КУПИТЬ
























Скалка регулируемая Joseph Joseph

КУПИТЬ
























Форма для выпечки Eva Solo

КУПИТЬ
























Миска

КУПИТЬ