Сочники с творогом

Сочники с творогом
Ингредиенты Кол-во
Начинка:
Творог 150 гр.
Сахар 2 ст. ложки
Сметана 1 ст. ложка
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч. ложка
Тесто:
Сливочное масло 70 гр.
Сметана 4 ст.ложки
Мука 400 гр
Сахар 1 стакан
Яйцо: 1 шт.
Сода 1 ч. ложка
Соль

1. Сначала готовим тесто. Продукты должны быть комнатной температуры. Сметану взбиваем с сахаром в течение 2-3 минут, чтобы сахар наполовину растаял.

2. Добавляем щепотку соли и яйцо. Снова взбиваем.

3. Добавляем размягченное сливочное масло и смешиваем все ингредиенты.

4. Вводим просеянную муку и соду, снова перемешиваем.

5. На рабочую зону высыпаем 2-3 столовые ложки муки и выкладываем тесто. Вмешиваем муку в тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто для сочников должно быть мягким. Накрываем его пленкой и отставляем в сторону.

6. Готовим творожную начинку. Белок отделяем от желтка и взбиваем в устойчивую пену. Затем всыпаем 2 столовые ложки сахара и перебиваем до растворения сахара.

7. Творог растираем вилкой, добавляем к нему белки и сметану. Перемешиваем и добавляем 1 столовую ложку муки.

8. Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем в пласт. Кулинарным кольцом или кружкой (стаканом) вырезаем заготовки для сочников.

9. Серединку кружочков приминаем пальцами, она должна быть тоньше, чем края. На половину теста выкладываем начинку и накрываем второй половиной. Уголки скрепляем между собой.

10. Перекладываем сочники на противень, застеленный пергаментом или специальным ковриком. Смазываем взбитым желтком. Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов 20 минут, а затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 5 минут.

Есть сочники нужно, когда они полностью остынут.

Приятного аппетита!



Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:
 

Венчик Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ


Планетарный миксер Gemlux

КУПИТЬ


Скалка регулируемая Joseph Joseph

КУПИТЬ

Коврик для теста Joseph Joseph

КУПИТЬ

Набор чашек BergHOFF

КУПИТЬ