Вяленые помидоры черри в оливковом масле

Вяленые помидоры черри в оливковом масле
Ингредиенты Кол-во
Помидоры черри 1 кг.
Чеснок 4 зубчика
Базилик свежий 4-8 листиков
Оливковое масло, бальзамический уксус
Соль, перец, итальянские травы (приправа)
Баночки для хранения

1. Помидоры черри в диаметре не более 2 см разрезаем пополам, солим, перчим и раскладываем на противень, предварительно застелив его пергаментом, и ставим в духовку на температуру 50-70 градусов на 4-5 часов.



2. Смотрите, чтобы помидорки не подгорели (разным духовкам требуется разное время).

3. Из помидор должна практически полностью выпариться жидкость, они должны завялиться.

4. Стерилизуем банки (можно это сделать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов).

5. Начинаем собирать баночки: на дно кладеём раздавленный зубчик чеснока, далее заполняем на треть банку помидорами, посыпаем сверху смесью итальянских трав и кладём листик базилика, далее делаем следующий такой же слой, в конце посыпаем так же травами и заливаем баночку оливковым маслом так, чтобы оно полностью закрывало помидоры, добавляем столовую ложку бальзамического уксуса.

6. Накрываем листиком пергамента, закрываем крышкой.

7. Храним в холодильнике.

Такие томаты будут всегда актуальной самостоятельной закуской к любому столу и событию, также вы можете добавлять их в салаты и другие готовые блюда.

Приятного аппетита!



Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:
 

Противень Lodge

КУПИТЬ


Пресс для чеснока Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ


Нож для овощей BergHOFF

КУПИТЬ

Графин для масла Eva Solo

КУПИТЬ

 

Набор для масла, уксуса и специй Bugatti

КУПИТЬ